Hier finden Sie immer wieder neu bunt gekochte Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.
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Die aktuellsten Artikel und Rezepte
Bunter Karottensalat „Reise in den Orient“
vegan, glutenfrei
Karotten verzaubert mit Kreuzkümmel und Zimt, frischem Koriander und etwas Schwarzkümmel. Ein Hauch von 1001 Nacht und eine Reise für den Gaumen. So viel steckt in zwei Handvoll Wurzelgemüse. Ein... weiterlesen
Erdäpfelsalat mit Radicchio, Senf und Kapern
vegan, glutenfrei
Ach, wie gut, dass Senf als Würzpaste erfunden wurde. Bei diesem Rezept ist Senf im Dressing für mich der Star. Und sonst? Radicchio und Kapern. Immer schon mag ich diese Salatmischung. Sie passt... weiterlesen
Topinambur Rohkost mit Apfel
vegan, glutenfrei
Topinambur ist nicht die Hauptstadt von Singapur. Topinambur ist ein leckeres, gesundes Knollengemüse und weder neu noch exotisch. Die Erdäpfel hatten sie nur lange Zeit verdrängt. Püree und... weiterlesen
Azuki Schokokuchen
vegan, glutenfrei
Mehlfreier, besonders schokoladiger Schokokuchen kommt hier serviert. Edelherb und cremig. Nicht nur wer dunkle Schokolade mag, wird den Kuchen lieben. Dennoch ist das Rezept nicht nullachtfünfzehn.... weiterlesen
Apfel-Vanille-Dessert
vegan, glutenfrei
Weihnachten – blanke Nerven und Hallelujah. Höhepunkt des Konsumwahns und ein Wettrüsten beim jährlichen Festmahl. Großer Stress in der Küche bis zur letzten Minute, dazu der Stress unter... weiterlesen
Kletzenkugerl mit Kakao und Orangenschale
vegan, glutenfrei
Das Christkind ist in allen Bilderbüchern, Weihnachtskarten und anderen Darstellungen, die ich kenne, ein feines schlankes Mädchen und damit es so bleibt, bekommt es von mir Christkindlkugerl mit... weiterlesen
Radicchio mit Champignons & Apfelstücken
vegan, glutenfrei
Wie im Großen so im Kleinen, Bitteres gehört zum Leben dazu und eben auch auf den Teller. Am Teller aber ist es so viel einfacher dem Bitteren sein Pfui zu nehmen. So kommt zum Bittersalat ein... weiterlesen
Sellerie aus dem Ofen
vegan, glutenfrei
Knollensellerie als kleine gold-gebräunte Würfel, außen fast schon knusprig, innen schönen weich, gut wärmend und somit perfekt als Beilage im Herbst und Winter. Warum hat man Sellerie nicht... weiterlesen
Chicorée-Schiffchen mit Pastinakencreme
vegan, glutenfrei
Bunt und einladend schauen sie aus, die Chicorée-Schiffchen. Die nächste Party kann steigen! Chicorée zählt zu den Salatsorten mit vielen Bitterstoffen und bitter wird geschmacklich durch süß... weiterlesen
Kürbistarte
glutenfrei
Farbintensiv und geschmacklich mittendrin im süßen Herbst is(s)t man mit dieser feinen Tarte ohne Mehl. Ich kombiniere einen knusprigen Boden, der an Haselnussmakronen erinnert, mit einer luftigen,... weiterlesen
Buchenweizen-Granola mit Pistazien und Gojibeeren
vegan, glutenfrei
Besonders knuspriges Granola mit Buchweizen und roten und grünen Farbtupfern für gute Laune von morgens an wird hier verzückt serviert. Die Rede ist von gebackenem Müsli ohne Müsli, denn in... weiterlesen
Zwetschkentarte
vegan
Nussiger, vanilliger Mürbteig, Zwetschken mit Zimt und ein Joghurtguss mit Kurkuma lassen diese spätsommerliche Tarte erstrahlen. Der Teig schmeckt süß, die Zwetschken lecker saftig und der Guss... weiterlesen