Sommerliche Zucchini-Omelett

glutenfrei

Ein „Ooom-lett“ für die entspannte, schnelle Küche. Das Besondere am Rezept hier ist, dass nicht ein paar Scheiben Zucchini verwendet werden, sondern das Omelett vorwiegend aus Zucchini besteht und es kommt gerade so viel Käse drauf, dass die Mahlzeit alle Gelüste befriedigt.

Die Geheimbotschaft vom Rezept lautet allerdings: Komm auf die Sonnenseite …

… und schau, wie viel Schönes in den kleinen Dingen steckt:

Zutaten

2 Portionen

  • 300 g Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ein paar kernlose Oliven (schwarz)
  • 30 g Bergkäse 
  • Olivenöl für die Pfanne
  • 2 große Eier
  • 1/3 Tl Kurkuma gemahlen
  • 2 Msp. Koriander gemahlen
  • 1 kleiner Bund Petersilie und etwas frisches Basilikum
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • eventuell rote Pfefferbeeren zum Garnieren

Die Zutaten reichen für 2 Portionen in Begleitung einer großen Schüssel Salat. Ohne Salat, z.B. mit getoastetem Brot in Begleitung würde ich von allem etwas mehr nehmen und 3 Eier.


Nützliche Küchenhelfer:

Vierkantreibe, beschichtete Pfanne

Zubereitung

1. Gemüse waschen. Zucchini nicht schälen, nur ein Ende abschneiden und auf einer Vierkantreibe – Seite mit den großen Löchern – klein reiben. Von der Frühlingszwiebel das Ende wegschneiden und in kleine Ringe schneiden.

2. Oliven ebenso in Ringe schneiden und Bergkäse in kleine, sehr dünne Scheiben schneiden. (sehr dünn, damit sie rasch schmelzen)

3. Eine Spur Olivenöl in eine – bevorzugt – beschichtete Pfanne geben und vorsichtig erhitzen. Zuerst die Frühlingszwiebel etwas dünsten und nach 1-2 Minuten die geraspelten Zucchini dazugeben. Kurz dünsten lassen und dabei in paar Mal umrühren.

4. Derweilen Kräuter waschen, trockenschütteln und feinhacken. Die Eier in einen großen Becher oder eine kleine Rührschüssel schlagen. Gehackte Kräuter, Gewürze und Salz dazugeben und verrühren.

5. Eiermischung mit 2 EL Wasser strecken, nochmals verquirlen und über die Zucchini gießen. Mit dem Kochlöffel so verteilen, dass die gesamte Zucchinimasse mit dem Ei vermengt ist. Mit Bergkäse und Oliven belegen, Temperatur leicht reduzieren und Eier stocken lassen, bis das Omelett unten gut Farbe annimmt und der Bergkäse geschmolzen ist.

Zum Servieren nach Lust garnieren & genießen!

Zucchini sind tolle Pflanzen, kraftvoll, stark im Charakter und ästhetisch. Schau doch!


Zubereitungszeit: 25 Minuten

Veröffentlicht am 7. September 2023, Kategorie/n: Für den großen Hunger,

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