Hier finden Sie immer wieder neu bunt gekochte Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.
Ein leckeres Rezept gesucht?
Suche nach Rezepten und Zutaten im Seitenmenü rechts bzw. am Seitenende.
Die aktuellsten Artikel und Rezepte
Holundermilch (kalt angesetzt)
vegan
L’art de vivre oder Holundermilch für Faule? Wie man´s nimmt. Für mich hat das Rezept etwas mit der Kunst des guten Lebens zu tun und mit dem Feiern der Aromen jeder Jahreszeit. Für mich... weiterlesen
Linsensalat mit Sellerie, Spargel & Erdbeeren
vegan, glutenfrei
Mit Spargel und Erdbeeren lassen sich die ersten warmen Tage gut zelebrieren. Noch mehr Frühling bringen Stangensellerie und Basilikum auf den Gaumen. Die Augen erfreuen ein paar Gänseblümchen... weiterlesen
Parmesankekse mit Mohn & Kräuter der Provence
Müsste ich Werbung für diese Kekse machen, würde ich „High Protein“ drauf schreiben. Einfach so, weil Parmesan schon ca. 35% Eiweiß enthält und im Teig Bohnen versteckt sind, die den... weiterlesen
Erdbeer-Polentaauflauf mit Safran
glutenfrei
Einkaufen in einem Supermarkt ist eine Übung in Selbstdisziplin. So viele Verführungen warten dort, die sich manch einer gar nicht leisten kann und die es uns schwer machen, Vorsätze einzuhalten.... weiterlesen
Ofenspargel mit Erbsen & Frühlingszwiebeln auf Polenta
vegan, glutenfrei
Dieses schnelle Rezept für Ofenspargel bringt ganz schön viele Aromen auf den Teller. Schon wollte ich sie auflisten, doch halt, stopp. Wer es nachkocht und für sich und seine Lieben auftischt,... weiterlesen
Toasts Champignon mit gegrillten Zucchini & Frühlingszwiebeln
Gegrilltes Gemüse, würzige Schwammerl und scharfe Sauce suchen strammes Roggenbrot für gemeinsames Toasten und leidenschaftliche Genussmomente. So oder ähnlich wird in meiner Küche – wenn... weiterlesen
Radieschengemüse aus der Pfanne mit roter Quinoa
vegan, glutenfrei
Butterbrot und Deko ist nicht alles, was die kleinen roten Frühlingsboten kulinarisch drauf haben! Auf dem Blog gibt´s ja schon einen Smoothie mit Radieschenblättern und eine warme... weiterlesen
Kohlsprossenauflauf
glutenfrei
Hier kommt ein wirklich flottes Kohlsprossen-Rezept aus dem Ofen. Kohlsprossen mit Tomatensauce und zweierlei Käse, bestreut mit jeder Menge Dill. Dillkraut habe ich deshalb gewählt, weil es nicht... weiterlesen
Kokos-Lauchsuppe mit Erbsen
vegan, glutenfrei
Diese Suppe hat Erde und Himmel, hat Bodenständigkeit und Exotik. So denke ich mir das, wenn ich in der wärmenden Wintersonne sitze und Löffel für Löffel genieße. Denn fix ist, am besten... weiterlesen
Orangen & Rote Rüben Smoothie mit Ingwer und Kurkuma
vegan
In China, der ursprünglichen Heimat der Orangen, sind diese ein Symbol für Glück, Freude und Erfolg. So soll man vor allem zum Jahreswechsel viele Orangen im Haus haben, damit sich Fülle und... weiterlesen
Matcha-Cookies mit Pistazien und weißer Schokolade
vegan, glutenfrei
Matcha-Cookies passen das ganze Jahr – für Frühjahrsmüde und Winterblusige. Und weil ich es zu Weihnachten nicht so streng mit Traditionen nehme, passen sie für mich auch auf den... weiterlesen
Vanille-Porridge mit Quittenkompott
vegan, glutenfrei
Zum Frühstück schon etwas Besonderes schlemmen, so lässt sich gut auch in den kältesten Tag starten. Lacht mir doch die Quitte gerade intensiv gelb am Markt entgegen. Sie lässt sich einfach zu... weiterlesen