Rezepte

Hier finden Sie immer wieder neu bunt gekochte Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.

Ein leckeres Rezept gesucht?
Suche nach Rezepten und Zutaten im Seitenmenü rechts bzw. am Seitenende.

Die aktuellsten Artikel und Rezepte

Buchenweizen-Granola mit Pistazien und Gojibeeren

vegan, glutenfrei

Besonders knuspriges Granola mit Buchweizen und roten und grünen Farbtupfern für gute Laune von morgens an wird hier verzückt serviert. Die Rede ist von gebackenem Müsli ohne Müsli, denn in... weiterlesen

Zwetschken-Tarte

vegan

Nussiger, vanilliger Mürbteig, Zwetschken mit Zimt und ein Joghurtguss mit Kurkuma lassen diese spätsommerliche Tarte erstrahlen. Der Teig schmeckt süß, die Zwetschken lecker saftig und der Guss... weiterlesen

Brombeerschokocreme

vegan, glutenfrei

Willkommen auf der Schokoladenseite! Fruchtige Schokocreme wie sie nur der späte Sommer zaubert mit Brombeeren und dunkler Schokolade, wartet hier entdeckt zu werden. Das Dessert ist einfach gemacht... weiterlesen

Hirseauflauf mit Äpfeln

vegan, glutenfrei

Die ersten Sommeräpfel rollen ins Feld, die Schatten werden länger und an manchen Tagen merkt man, dass die kurze Hose bald unvernünftig wird. Zeit für einen ersten Auflauf mit Äpfeln und Hirse.... weiterlesen

Fisolenpfanne „Mandel-Sesam“ mit Reis

vegan, glutenfrei

Wer die regionale, saisonale Gemüseküche pflegt, kommt an Fisolen nicht vorbei. Gut so, denn Fisolen sind nährstoffreich und ballaststoffreich bei nur 25 bis 30 kcal auf 100 Gramm. Das schlanke... weiterlesen

Gurkenlassi mit weißen Ribiseln

vegan, glutenfrei

Erfrischende Lassi mit klassischen heimischen Sommerzutaten: Gurke, Ribiseln und Basilikum. Wenig Kalorien, viel Vitamin-C und Folsäure. Das heißt Bikinifigur, Gesundheit und Abkühlung. Als Basis... weiterlesen

Eierschwammerl-Tatar mit Tomaten & Marillen

vegan, glutenfrei

Wenige Zutaten, viel Aroma, so gefällt mir die saisonale Sommerküche. Hier in den Farben gelb, orange und rot: Eierschwammerl, Marillen und Tomaten. Schnell gehen soll es auch noch? 2 Pfannen, 4... weiterlesen

Safran-Mandelkuchen

glutenfrei

„Safran macht den Kuchen gehl“, gelb, goldgelb und bringt Träume von 1001 Nacht zu uns. Dieser goldene Kuchen schmeckt wunderbar nach Safran. Die anderen Gewürze werden nur dezent als... weiterlesen

Gefüllte Marillen am Teller chic serviert

Gefüllte Marillen

vegan, glutenfrei

Marillen sind pikant zubereitet traumhaft. Sie schmecken gekocht, gedünstet, gebacken usw. säuerlich und passen so hervorragend als Beilage zu vielerlei Hauptgerichten oder als leichte Mahlzeit.... weiterlesen

Dessert mit gedünsteten Pfirsichen und Nektarinen

Sommerdessert Pfirsich-Nektarine mit Limette

vegan, glutenfrei

Passend zur Sommerhitze geht´s hier nicht um Kochkunst, sondern um leckere Aromen ganz ohne lange hinterm Herd zu stehen. Reifes Steinobst, besonders das blumige Bouquet von weißfleischigen... weiterlesen

Safrancreme zur Erdbeerenzeit

Safran-Creme

vegan, glutenfrei

Safrangold, Erdbeerrot und Lavendel, so findet ein gelungenes Mahl sein Ende(l). Dieser Reim ist noch verbesserungswürdig, das Dessert bereits perfekt. Beim Anrichten und Servieren schon... weiterlesen

Zitronen Ingwer Mohnkekse

Zitronen-Ingwer-Kekse mit Mohn

glutenfrei

Wenn mein Tag mit einem dieser Mohnkekse beginnt, ist es ein „Good Mohning“. Am besten sind die kleinen runden Kekse jedoch nachmittags zur Tea Time. Sie sind keine Zuckerbomben und... weiterlesen

Nächste Seite »