Rezepte

Hier finden Sie immer wieder neu Rezepte von bunt gekocht Kursen und Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.
Grundsatz für alle Rezepte ist, dass diese rasch in der Zubereitung sind und einfach variiert werden können. Glutenfrei, laktosefrei, vegan – vieles ist möglich! Hinweise finden sich direkt in den Rezepten.

Die aktuellsten Artikel und Rezepte

Pause mit Süßkartoffeltorte

Süßkartoffeltorte

lactosefrei, glutenfrei

Diese farbintensive Torte in zwei Schichten braucht keine Butter oder Magarine, kein Mehl und geizt mit Zucker. Obst, Gemüse, Nüsse und fast fertig. Der Boden der Torte wird mit wenigen Datteln... weiterlesen

Pilzbällchen auf Radicchio mit Radieschensprossen

Pilzbällchen aus dem Ofen

vegan

Diese Pilzbällchen peppen Wraps, Bowls und Salate auf, schwimmen stilvoll auf Tomatensauce, passen zu Erdäpfelpüree oder Curry, begleiten Gemüse und kommen flachgedrückt in jeden Burger rein. So... weiterlesen

Grünkohlsalat - volle Schüssel Gesundheit

Grünkohlsalat mit Orange

vegan, glutenfrei

Grünkohlsalat – Superfood, roh und vegan. Das klingt für manche vielleicht wie drei Schimpfworte in einem Satz. Ist dann aber sehr dumm gelaufen, denn wir sprechen von heimischen Superfood,... weiterlesen

Käseecken mit Schwarzkümmel

Käseecken

glutenfrei

Diese goldglänzenden Käseecken lassen unsere Haare und die Haut strahlen dank Sonnenblumenkernen und Hirsemehl. Zusätzlich stärken sie unsere Knochen und Zähne mit einem Nachschub an Calcium.... weiterlesen

Karotttenhalva mit Pistazien und Mandelblättchen

Karottenhalva

vegan, glutenfrei

Süßes zum Nachtisch ist für viele eine Gewohnheit. Schon als Kind üben wir ein, wenn wir Brokkoli, Erbsen und Spinat aufessen, gibt es danach ein Stück Schokolade. Leider verdirbt das Dessert... weiterlesen

Mohnpesto als Mitbringsel

Pikantes Mohnpesto

vegan, glutenfrei

Pesto ohne Käse, somit lakotosefrei und vegan, dazu mit hochwertigen Biozutaten – das gibt es fast nur selbstgemacht. Aber auch für alle, die Käse gerne essen, ist das hier ein leckeres... weiterlesen

Fruchtkofekt festlich erleuchtet von Sonnenstrahlen

Fruchtkonfekt Feige-Hagebutte

vegan, glutenfrei

Gesundes Naschen – gibt es das?  Ja, nein, vielleicht? Gesund für die Nerven, schlecht für Zähne, schlecht für den Blutzuckerspiegel und und und. Eine rasche diplomatische Antwort wäre,... weiterlesen

Wurzelgmüse, Kohl und Hirse als wärmender Eintopf

Resteeintopf „Wintergemüse“

vegan, glutenfrei

Wurzelgemüse sowie halbe und viertel Kohlköpfe bleiben um die kalte Jahreszeit hin und wieder übrig. Und die kalte Jahreszeit ist auch eine besondere Zeit für wärmende Suppen und Eintöpfe.... weiterlesen

Sauerkrautsalat mit Apfel und Karotte

Sauerkrautsalat mit Apfel und Karotte

vegan, glutenfrei

Fermentieren ist gerade sehr im Trend. Immer schon fermentiert, milchsauervergoren, wurde Weißkraut oder Spitzkraut (Weißkohl, Spitzkohl) und dass Sauerkraut nicht nur warm zu Bratwurst schmeckt,... weiterlesen

Anisstangerl

Anisstangerl

lactosefrei, glutenfrei

Sehr einfach, sehr schnell, zeitgemäß und glutenfrei, das ist die Kurzbeschreibung dieses karamellfarbenen Biskuits mit intensivem Anisaroma. In dünne Stangerl geschnitten, unkompliziert serviert... weiterlesen

Sprossenkohl mit Birne aus dem Ofen

Kohlsprossen mit Birne aus dem Ofen

vegan, glutenfrei

Für mich sind Kohlsprossen (Sprossenkohl) ein vorzügliches Gemüse. Sie lassen sich sehr vielseitig zubereiten und das meist sehr einfach. Außerdem sind sie ein Geschenk für unsere Gesundheit.... weiterlesen

Granola warm und duftend am Frühstückstisch

Granola mit Nussmus

vegan

Gebackenes, knuspriges Müsli aus der eigenen Küche macht schnelles, leckeres Frühstück ohne Zuckerbombe ganz einfach. Gekauftes Müsli besitzt oft einen sehr hohen Anteil an Zucker (beim Kauf auf... weiterlesen

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