Rezepte

Hier finden Sie immer wieder neu bunt gekochte Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.

Ein leckeres Rezept gesucht?
Suche nach Rezepten und Zutaten im Seitenmenü rechts bzw. am Seitenende.

Die aktuellsten Artikel und Rezepte

Granola mit Karotten, Orangen und schwarzen Sesam

vegan, glutenfrei

Granola Varianten gibt es viele. So viele, wie es Zutaten gibt. In diesem Rezept verstecken sie drei von den eher ungewöhnlichen Zutaten für den gesunden Start in den Tag: geriebene Karotten,... weiterlesen

Karfiolreis mit Erbsen

vegan, glutenfrei

Reis mit Erbsen ist ein Klassiker. Viele Kinder lieben ihn, machen wollen ihn so gar. Mit Karfiolreis wird´s da nicht besser laufen. Für Karfiol-Fans und Gemüse-Enthusiasten aber ist Karfiolreis... weiterlesen

Bunter Karottensalat „Reise in den Orient“

vegan, glutenfrei

Karotten verzaubert mit Kreuzkümmel und Zimt, frischem Koriander und etwas Schwarzkümmel. Ein Hauch von 1001 Nacht und eine Reise für den Gaumen. So viel steckt in zwei Handvoll Wurzelgemüse. Ein... weiterlesen

Erdäpfelsalat mit Radicchio, Senf und Kapern

vegan, glutenfrei

Ach, wie gut, dass Senf als Würzpaste erfunden wurde. Bei diesem Rezept ist Senf im Dressing für mich der Star. Und sonst? Radicchio und Kapern. Immer schon mag ich diese Salatmischung. Sie passt... weiterlesen

Topinambur Rohkost mit Apfel

vegan, glutenfrei

Topinambur ist nicht die Hauptstadt von Singapur. Topinambur ist ein leckeres, gesundes Knollengemüse und weder neu noch exotisch. Die Erdäpfel hatten sie nur lange Zeit verdrängt. Püree und... weiterlesen

Azuki Schokokuchen

vegan, glutenfrei

Mehlfreier, besonders schokoladiger Schokokuchen kommt hier serviert. Edelherb und cremig. Nicht nur wer dunkle Schokolade mag, wird den Kuchen lieben. Dennoch ist das Rezept nicht nullachtfünfzehn.... weiterlesen

Apfel-Vanille-Dessert

vegan, glutenfrei

Weihnachten – blanke Nerven und Hallelujah. Höhepunkt des Konsumwahns und ein Wettrüsten beim jährlichen Festmahl. Großer Stress in der Küche bis zur letzten Minute, dazu der Stress unter... weiterlesen

Kletzenkugerl mit Kakao und Orangenschale

vegan, glutenfrei

Das Christkind ist in allen Bilderbüchern, Weihnachtskarten und anderen Darstellungen, die ich kenne, ein feines schlankes Mädchen und damit es so bleibt, bekommt es von mir Christkindlkugerl mit... weiterlesen

Radicchio mit Champignons & Apfelstücken

vegan, glutenfrei

Wie im Großen so im Kleinen, Bitteres gehört zum Leben dazu und eben auch auf den Teller. Am Teller aber ist es so viel einfacher dem Bitteren sein Pfui zu nehmen. So kommt zum Bittersalat ein... weiterlesen

Sellerie aus dem Ofen

vegan, glutenfrei

Knollensellerie als kleine gold-gebräunte Würfel, außen fast schon knusprig, innen schönen weich, gut wärmend und somit perfekt als Beilage im Herbst und Winter. Warum hat man Sellerie nicht... weiterlesen

Chicorée-Schiffchen mit Pastinakencreme

vegan, glutenfrei

Bunt und einladend schauen sie aus, die Chicorée-Schiffchen. Die nächste Party kann steigen! Chicorée zählt zu den Salatsorten mit vielen Bitterstoffen und bitter wird geschmacklich durch süß... weiterlesen

Kürbistarte

glutenfrei

Farbintensiv und geschmacklich mittendrin im süßen Herbst is(s)t man mit dieser feinen Tarte ohne Mehl. Ich kombiniere einen knusprigen Boden, der an Haselnussmakronen erinnert, mit einer luftigen,... weiterlesen

Nächste Seite »