Rezepte

Hier finden Sie immer wieder neu bunt gekochte Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.

Ein leckeres Rezept gesucht?
Suche nach Rezepten und Zutaten im Seitenmenü rechts bzw. am Seitenende.

Die aktuellsten Artikel und Rezepte

Buchweizen-Bulgur mit Apfel

vegan, glutenfrei

Ich bin ein Fan von Abwechslung beim Frühstück und ich liebe Rezepte, die richtig Energie und Antrieb für den Tag liefern ohne die Verdauung zu belasten. Buchweizen-Bulgur passt mir da perfekt.... weiterlesen

Artischocken-Bohnenaufstrich

vegan, glutenfrei

Auf der Suche nach einem Aufstrich oder Dip, der echt schmeckt, der den faden Aufstrichen aus den Geschäften ordentlich Kontra gibt? Ein Aufstrich mit frischem Charakter, der das Frühlingserwachen... weiterlesen

Schnelle Haferwaffeln

vegan, glutenfrei

Waffeln lassen Kinderaugen leuchten und nicht nur Kinderaugen. Die Waffelbäckerin/der Waffelbäcker steht dafür einige Zeit beim Waffeleisen und sieht zu wie Waffel um Waffel schon freudig verputzt... weiterlesen

Lila Erdäpfelpfanne aus dem Ofen

glutenfrei

Ein echter Hingucker diese lila Erdäfpel mit viel Knoblauch gewürzt und mit Feta überbacken. Das absolut gelingsichere Rezept funktioniert bestimmt auch mit veganem Feta und gelingt auch mit... weiterlesen

Granola mit Karotten, Orangen und schwarzen Sesam

vegan, glutenfrei

Granola Varianten gibt es viele. So viele, wie es Zutaten gibt. In diesem Rezept verstecken sie drei von den eher ungewöhnlichen Zutaten für den gesunden Start in den Tag: geriebene Karotten,... weiterlesen

Karfiolreis mit Erbsen

vegan, glutenfrei

Reis mit Erbsen ist ein Klassiker. Viele Kinder lieben ihn, machen wollen ihn so gar. Mit Karfiolreis wird´s da nicht besser laufen. Für Karfiol-Fans und Gemüse-Enthusiasten aber ist Karfiolreis... weiterlesen

Bunter Karottensalat „Reise in den Orient“

vegan, glutenfrei

Karotten verzaubert mit Kreuzkümmel und Zimt, frischem Koriander und etwas Schwarzkümmel. Ein Hauch von 1001 Nacht und eine Reise für den Gaumen. So viel steckt in zwei Handvoll Wurzelgemüse. Ein... weiterlesen

Erdäpfelsalat mit Radicchio, Senf und Kapern

vegan, glutenfrei

Ach, wie gut, dass Senf als Würzpaste erfunden wurde. Bei diesem Rezept ist Senf im Dressing für mich der Star. Und sonst? Radicchio und Kapern. Immer schon mag ich diese Salatmischung. Sie passt... weiterlesen

Topinambur Rohkost mit Apfel

vegan, glutenfrei

Topinambur ist nicht die Hauptstadt von Singapur. Topinambur ist ein leckeres, gesundes Knollengemüse und weder neu noch exotisch. Die Erdäpfel hatten sie nur lange Zeit verdrängt. Püree und... weiterlesen

Azuki Schokokuchen

vegan, glutenfrei

Mehlfreier, besonders schokoladiger Schokokuchen kommt hier serviert. Edelherb und cremig. Nicht nur wer dunkle Schokolade mag, wird den Kuchen lieben. Dennoch ist das Rezept nicht nullachtfünfzehn.... weiterlesen

Apfel-Vanille-Dessert

vegan, glutenfrei

Weihnachten – blanke Nerven und Hallelujah. Höhepunkt des Konsumwahns und ein Wettrüsten beim jährlichen Festmahl. Großer Stress in der Küche bis zur letzten Minute, dazu der Stress unter... weiterlesen

Kletzenkugerl mit Kakao und Orangenschale

vegan, glutenfrei

Das Christkind ist in allen Bilderbüchern, Weihnachtskarten und anderen Darstellungen, die ich kenne, ein feines schlankes Mädchen und damit es so bleibt, bekommt es von mir Christkindlkugerl mit... weiterlesen

« Vorherige Seite Nächste Seite »