Rezepte

Hier finden Sie immer wieder neu Rezepte von bunt gekocht Kursen und Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.
Grundsatz für alle Rezepte ist, dass diese rasch in der Zubereitung sind und einfach variiert werden können. Rezeptsuche im Seiten-Menü rechts bzw. unterhalb.

Die aktuellsten Artikel und Rezepte

Linsenbällchen in scharfer Tomatensauce

Linsenbällchen in rauchig scharfer Tomatensauce

vegan, glutenfrei

Viele Kräuter, geröstetes Currypulver, scharfer Rauchpaprika, Tamarisauce und das Abrösten machen aus Linsen ein würziges, farbintensives Mahl. Nach Fleisch wird dann keiner mehr fragen. Das... weiterlesen

Topinambursuppe

Topinambur-Suppe mit Mandeln

vegan, glutenfrei

Topinambur ist eine tolle Pflanze, von Kopf bis Fuß. Sie lässt sich leicht selbst im Garten pflanzen, blüht dann wundervoll und liefert leckere, gesunde Knollen. Hier ein Suppenrezept, das den... weiterlesen

Udon-Nudeln mit Pak Choi

Japanische Udon-Nudeln mit Pak Choi

vegan

„Nihon kara shokutsuu no aisatsu wo“ – „Mit kulinarischen Grüßen aus Japan“ rege ich an, ein weiteres Kohlgemüse zu essen. Pak Choi, Senfkohl, gehört zur Familie der... weiterlesen

Rote Rüben Aufstrich auf Sonnenblumenbasis

Rote Rüben-Sonnenblumenaufstrich

vegan, glutenfrei

Ich mag blühende Sonnenblumenfelder und da passt es gut, dass ich gerne heimische Sonnenblumenkerne esse. Sie sind Basis für diesen Aufstrich oder auch Dip. Für alle, die keine Kichererbsen... weiterlesen

Erdäpfel-Lauchsuppe serviert

Erdäpfel-Lauchsuppe

vegan, glutenfrei

Einfache Suppe – delikat. Mit Porree – juchee! Lauch oder Porree war nämlich schon im alten Ägypten, bei den Griechen Homers und den Römern angesagt. Kaiser Nero soll wöchentlich... weiterlesen

Grünkohlfritatta schön marmoriert

Grünkohlfrittata

glutenfrei

Dem Winter sein Wintergemüse und damit hier ein Grünkohlgericht. Bodenständig mit Erdäpfel, Ei und Bergkäse, allerdings fremdländisch gewürzt, serviere ich meine Grünkohlfrittata. Innen ist... weiterlesen

Schnelle Bohnenpfanne mit Kidneybohnen

Schnelle Bohnenpfanne

vegan, glutenfrei

An kalten Wintertagen bleibt mit diesem schnellen Gericht niemand hungrig und erfroren. Wenn sich das wohlig satte Gefühl im Magen breitmacht, kehrt auch in den Rest des Körpers die Wärme zurück.... weiterlesen

Maronikugel mit Sesam

Maronikugeln (nussfrei)

glutenfrei

Ringelreiten im Schlaraffenland. Maroni, Sesam und Vanille, dass ist heut mein Wille. So oder ähnlich frei und fröhlich macht der Genuss dieser runden Dinger. Hier punktet Aroma vor Süße.... weiterlesen

Schlanker Schokokuchen mit Espresso

Schokokuchen mit Espresso (ohne Butter)

lactosefrei

Noch ein Stück bitte! Wie kann es anders sein, bei diesem raffinierten Schokokuchen mit so vielfältigen Aromen. Schoko trifft Kaffee und noch ein paar geheime Zutaten. Die Teigmischung duftet... weiterlesen

Grünkohlchips selbstgemacht

Grünkohlchips

vegan, glutenfrei

Die weltbesten Gemüsechips für mich sind diese hier. Mehrmals habe ich Gemüsechips aus diversen Läden versucht. Geschmack, Konsistenz und Preis haben mich immer enttäuscht. Da lob ich mir einmal... weiterlesen

Karfiol aus dem Backrohr

Würziger Ofenkarfiol

vegan, glutenfrei

Fad war gestern. Dieser Karfiol hat Feuer – auf Wunsch mit Chili. Essen für kalte Tage und gegen graue Tristesse. Essen aus dem Backrohr ist an kalten Tagen immer willkommen, das gelb vom... weiterlesen

Knollenselleriesuppe mit Apfel

Knollenselleriesuppe mit Apfel

vegan, glutenfrei

Wenn´s draußen kalt wird, lässt sich drinnen gut gemeinsam Suppe löffeln. Zum Selleriearoma gesellen sich hier fruchtiger Apfel und frische Zitrone. Da langt auch Suppenkasper zweimal zu. Die... weiterlesen

« Vorherige Seite Nächste Seite »