Rezepte

Hier finden Sie immer wieder neu Rezepte von bunt gekocht Kursen und Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.
Grundsatz für alle Rezepte ist, dass diese rasch in der Zubereitung sind und einfach variiert werden können. Glutenfrei, laktosefrei, vegan – vieles ist möglich! Hinweise finden sich direkt in den Rezepten.

Die aktuellsten Artikel und Rezepte

Kokoschips mit Sesam, crunchy und zum Spielen

Crunchy Kokoschips

vegan, glutenfrei

Kinder lieben Süßes, aber oft nicht ihre Schuljause. Klar, wir braven Eltern packen keine süße Jause sein. Das Thema Schuljause kann aber ganz schön anstrengend sein. Manches Mal ist dann ein... weiterlesen

unsere Pflanzen stecken voller gesunder Farbstoffe

Farben essen
Praktische Tipps für mehr Farbe am Teller

"Farben essen" ist bestimmt keine Empfehlung aus dem Malkasten zu naschen oder mit bunten Smarties in den Mund zu zielen. Die Kurzformel lautet eher "Je bunter, desto Superfood" und sagt aus, dass... weiterlesen

Kürbiskompott macht Herbstlaune

Kürbiskompott

vegan, glutenfrei

Kürbiskompott ist für mich ein Klassiker, aber ich bin überrascht, wie wenig Leute es kennen oder je gegessen haben. Darum stelle ich es hier vor. Ich mag frisch gekochtes, warmes Kürbiskompott... weiterlesen

Kürbis-Karottengemüse

Kürbis-Karottengemüse mit Koriandersamen

vegan, glutenfrei

Kürbis und Karotten sind ein tolles Paar. So gibt es viele Rezepte mit Kürbis und Karotten für Suppen und hier nun ein Rezept für cremiges Gemüse aus der Pfanne. Abwechslung in der Kürbisküche... weiterlesen

Robe Rüben Sommthie für Mutige

Smoothie Deep Purple

vegan, glutenfrei

Das Glück hat alle Farben. Manches Mal ist Glück aber auch einfach nur lila. Sehr dunkel lila. Und manches Mal ist das Glück beerig und Schluck für Schluck zum Trinken. Ein Smoothie nicht nur... weiterlesen

Olivenpasta als Starter

Olivenpaste mit Sonnenblumenkernen

vegan, glutenfrei

Sommer, Sonne, aber nicht am Meer – das Rezept will trösten. Schwarze Olivenpaste lässt uns ein bisschen vom Süden träumen. Das tut gut. Und die Paste selbst tut ohnehin gut. Oliven sind... weiterlesen

Warmes Frühstück auf im Sommer

Warmes Frühstück Pfirsich-Nektarine

vegan, glutenfrei

Auch im Sommer freut sich mein Körper über warmes Frühstück. Ich will dabei aber nicht auf die Vorzüge der vielen reifen Sommerfrüchte verzichten. Ist doch gerade Obst mein Laster. Mit diesem... weiterlesen

Gefüllte Champignons vegan

Gefüllte Champignons

vegan, glutenfrei

Gefüllte Champignons sind für mich eine Reiseerinnerung an die Marken (Region Italiens). In Fermo vor Jahren an einem schönen Julitag, habe ich sie erstmals gegessen und damals dann zu Hause... weiterlesen

Marinierter Obstsalat

Sommerlicher Obstsalat

vegan, glutenfrei

Statt Schokokuchen und Cremetorte ein leichtes Dessert, das wünschen wir uns oft. Manche vielleicht nur theoretisch. Erwischt? Aber wie dem auch ist, Obst alleine als Dessert wird nicht als... weiterlesen

Artischocken-Blattsalat mit weißen Bohnen

Artischockensalat mit weißen Bohnen

vegan, glutenfrei

Eine nicht alltägliche Kombination, aber Sie werden den Salat lieben und er wird in Ihren Alltag einkehren. Ich bin in jetzt schon süchtig danach! Und dabei kommen hier ausschließlich höchst... weiterlesen

Linsenbällchen - ansprechende Optik und Hapitk

Linsenbällchen

vegan, glutenfrei

Mediterrane Linsenbällchen zum Mitnehmen ins Büro oder – viel besser – fürs Picknick im Park oder am Wasser.  Diese Kreation in chicker Kugelform ist bereits Party erprobt.  Hummus... weiterlesen

Zucchini-Erbsensuppe mit Rucola und Koriander

vegan, glutenfrei

Diese Suppe nenne ich Suppthie. Sie wird gekocht wie eine Suppe und gemixt wie ein Smoothie. Der Vorteil, Suppthie ist gekocht und warm, keine klassische Rohkost, aber dennoch voller grüner... weiterlesen

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