Hier finden Sie immer wieder neu bunt gekochte Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.
Ein leckeres Rezept gesucht?
Suche nach Rezepten und Zutaten im Seitenmenü rechts bzw. am Seitenende.
Die aktuellsten Artikel und Rezepte
Kombucha-Pfirsich-Spritz
vegan
Carpe Diem! Nutze den Tag und genieße das Leben – und dazu nimm dir einen Drink. Alkoholfrei und raffiniert ist dieser Sommerspritz. Die Farbe und das Prickeln bringen gute Laune für jeden,... weiterlesen
Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Koriandersamen und Dille
vegan, glutenfrei
Eine Hauptmahlzeit mit 6 Zutaten, bereits inklusive Öl für die Pfanne, Salz und allen Gewürzen, dazu einfach zu kochen, frisch, nährstoffreich und geschmacklich eine wahre Abwechslung. Das... weiterlesen
Asia Nudelsalat „black rice“
vegan, glutenfrei
Mal was ganz anderes kochen? Anderer Geschmack und andere Farbe auf den Teller? Schwarze Reisnudeln sind die Hauptdarsteller dieser schnellen Mahlzeit mit asiatischem Flair. Ein wirkliches... weiterlesen
Fruchtiger Fisolensalat mit Halloumi
glutenfrei
Fisolensalat einmal anders – mit Apfelstücken, Himbeeren und Marillendressing, so will ich allen Fisolen schmackhaft machen. Und tatsächlich will ich das. Selten sehe ich Frau Köchin und... weiterlesen
Zitronenmelissencreme
vegan, glutenfrei
Kreatives leichtes Dessert gewünscht? Mmh, diese Creme mit Zitronenmelisse und Limette kann sich sehen lassen. …Kann sich essen lassen. Säuerlich aber erfrischend. Nicht wirklich süß, aber... weiterlesen
Hirse mit grünem Spargel
vegan, glutenfrei
Etwas, das schnell gekocht ist. Etwas, das keine vielen Zutaten braucht. Etwas, das gut schmeckt und auch gesund ist. Weder Reis, noch Nudeln, noch Erdäpfel. Dann ist vielleicht dieses Rezept das... weiterlesen
Zucchiniröllchen mit Artischockencreme
vegan, glutenfrei
Der Sommer kann kommen und hier das Rezept für gesellige Runden im Garten und auf den Terrassen. Frisch kreiert und schon verliebt! Mit diesem Rezept findet Zucchini niemand fad. Die passenden... weiterlesen
Müsliriegel „Apfel-Nuss“
vegan, glutenfrei
Für die Jausenbox, den Wanderrucksack, den Picknickkorb oder doch die Fahrradtasche? Müsliriegel haben Tradition und diese selbstgemachten haben den Vorteil, dass nichts drinnen ist, was wir nicht... weiterlesen
Rhabarberdessert „Vanille-Orange“
vegan, glutenfrei
„Sauer macht lustig“, so das Motto von diesem Rezept. Ich habe mich bereits als großer Rhabarberfan seit Kindertagen geoutet und Wissenswertes sowie ein Rezept für Rhabarberkompott... weiterlesen
Polenta-Pizza „green veggie“
vegetarisch, glutenfrei
Grünes Gemüse lecker kombiniert zur Polenta-Pizza „green veggie“. Klingt nicht sehr kindertauglich? Auf den Polentaboden passen auch Tomatensauce und Käse. Polenta-Pizza lässt sich... weiterlesen
Radieschensuppe mit Sprossen
vegan, glutenfrei
Radieschen können mehr als Jause aufpeppen und über Tische kullern. Radieschen hüpfen auch in Suppentöpfe. Für achtsame Münder hat diese kalorienarme Suppe einiges zu bieten. Zuerst das milde... weiterlesen
Smoothie mit Radieschenblätter
vegan
Grüner Smoothie mal anders! Radieschenblätter sind wertvolles Grün und sollten nie weggeworfen werden, ganz dem Gedanken folgend, dass wir nach Möglichkeit immer alles Essbare einer Pflanze... weiterlesen