Rezepte

Hier finden Sie immer wieder neu bunt gekochte Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.

Ein leckeres Rezept gesucht?
Suche nach Rezepten und Zutaten im Seitenmenü rechts bzw. am Seitenende.

Die aktuellsten Artikel und Rezepte

Kombucha-Pfirsich-Spritz

Kombucha-Pfirsich-Spritz

vegan

Carpe Diem! Nutze den Tag und genieße das Leben – und dazu nimm dir einen Drink. Alkoholfrei und raffiniert ist dieser Sommerspritz. Die Farbe und das Prickeln bringen gute Laune für jeden,... weiterlesen

Erdaepfelpfanne mit Fisolen und Koriandersamen

Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Koriandersamen und Dille

vegan, glutenfrei

Eine Hauptmahlzeit mit 6 Zutaten, bereits inklusive Öl für die Pfanne, Salz und allen Gewürzen, dazu einfach zu kochen, frisch, nährstoffreich und geschmacklich eine wahre Abwechslung. Das... weiterlesen

Asiasalat mit schwarzen Reisnudeln

Asia Nudelsalat „black rice“

vegan, glutenfrei

Mal was ganz anderes kochen? Anderer Geschmack und andere Farbe auf den Teller? Schwarze Reisnudeln sind die Hauptdarsteller dieser schnellen Mahlzeit mit asiatischem Flair. Ein wirkliches... weiterlesen

Fisolensalat mit Halloumi

Fruchtiger Fisolensalat mit Halloumi

glutenfrei

Fisolensalat einmal anders – mit Apfelstücken, Himbeeren und Marillendressing, so will ich allen Fisolen schmackhaft machen. Und tatsächlich will ich das. Selten sehe ich Frau Köchin und... weiterlesen

Zitronenmelissencreme mit Limette

Zitronenmelissencreme

vegan, glutenfrei

Kreatives leichtes Dessert gewünscht? Mmh, diese Creme mit Zitronenmelisse und Limette kann sich sehen lassen. …Kann sich essen lassen. Säuerlich aber erfrischend. Nicht wirklich süß, aber... weiterlesen

Hirse mit grünem Spargel

Hirse mit grünem Spargel

vegan, glutenfrei

Etwas, das schnell gekocht ist. Etwas, das keine vielen Zutaten braucht. Etwas, das gut schmeckt und auch gesund ist. Weder Reis, noch Nudeln, noch Erdäpfel. Dann ist vielleicht dieses Rezept das... weiterlesen

Zucchiniröllchen im Sonnenlicht

Zucchiniröllchen mit Artischockencreme

vegan, glutenfrei

Der Sommer kann kommen und hier das Rezept für gesellige Runden im Garten und auf den Terrassen. Frisch kreiert und schon verliebt! Mit diesem Rezept findet Zucchini niemand fad. Die passenden... weiterlesen

Müsliriegel selbstgemacht

Müsliriegel „Apfel-Nuss“

vegan, glutenfrei

Für die Jausenbox, den Wanderrucksack, den Picknickkorb oder doch die Fahrradtasche? Müsliriegel haben Tradition und diese selbstgemachten haben den Vorteil, dass nichts drinnen ist, was wir nicht... weiterlesen

Rhabarberdessert mit Orange und Vanille

Rhabarberdessert „Vanille-Orange“

vegan, glutenfrei

„Sauer macht lustig“, so das Motto von diesem Rezept. Ich habe mich bereits als großer Rhabarberfan seit Kindertagen geoutet und Wissenswertes sowie ein Rezept für Rhabarberkompott... weiterlesen

knusprige Polenta-Pizza

Polenta-Pizza „green veggie“

vegetarisch, glutenfrei

Grünes Gemüse lecker kombiniert zur Polenta-Pizza „green veggie“. Klingt nicht sehr kindertauglich? Auf den Polentaboden passen auch Tomatensauce und Käse. Polenta-Pizza lässt sich... weiterlesen

Radieschensuppe mit Erdäpfel

Radieschensuppe mit Sprossen

vegan, glutenfrei

Radieschen können mehr als Jause aufpeppen und über Tische kullern. Radieschen hüpfen auch in Suppentöpfe. Für achtsame Münder hat diese kalorienarme Suppe einiges zu bieten. Zuerst das milde... weiterlesen

Radieschenblätter Smoothie

Smoothie mit Radieschenblätter

vegan

Grüner Smoothie mal anders! Radieschenblätter sind wertvolles Grün und sollten nie weggeworfen werden, ganz dem Gedanken folgend, dass wir nach Möglichkeit immer alles Essbare einer Pflanze... weiterlesen

« Vorherige Seite Nächste Seite »