Rezepte

Hier finden Sie immer wieder neu bunt gekochte Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.

Ein leckeres Rezept gesucht?
Suche nach Rezepten und Zutaten im Seitenmenü rechts bzw. am Seitenende.

Die aktuellsten Artikel und Rezepte

Knollenselleriesuppe mit Apfel

Knollenselleriesuppe mit Apfel

vegan, glutenfrei

Wenn´s draußen kalt wird, lässt sich drinnen gut gemeinsam Suppe löffeln. Zum Selleriearoma gesellen sich hier fruchtiger Apfel und frische Zitrone. Da langt auch Suppenkasper zweimal zu. Die... weiterlesen

Hirsesalat Herbsedition

Hirse mit Kürbis, Wurzelgemüse und Radicchio

vegan, glutenfrei

Mit diesem herbstlichen Hirserezept ist basisch essen angesagt. Das verwendete Gemüse ist stark basenbildend, Radicchio liefert noch dazu wertvolle Bitterstoffe. Hirse ist im Gegensatz zu... weiterlesen

Rotkraut Cottage Cheese

Rotkraut Cottage Cheese mit Apfel

glutenfrei

Pfiffiger lila Cottage Cheese als Aufstrich aufs Brot, als Beilage, solo gegessen oder auch als Füllung für Chicorée–Schiffchen. So kreativ kann Resteküche sein. Wenn Rotkraut übrig... weiterlesen

Gewürzkakao mit Kurkuma

Gewürzkakao mit Kurkuma

vegan

Seelentröster und Herzenswärmer haben viele Gestalten. Immer sind „sie“ aber nicht zur Hand. Gut, dass man diesen intensiv gewürzten Kakao jederzeit selber machen kann und zur Wärme... weiterlesen

Knusprige Süßkartoffelpommes

Knusprig-würzige Süßkartoffelpommes

vegan, glutenfrei

Zwei Tricks lassen Süßkartoffeln zu knusprigen Pommes werden. Zum einem Süßkartoffelsticks vorab mit etwas Polenta bestreuen und zum zweiten die Pommes erst nach dem Backen salzen. Heißluft tut... weiterlesen

Tomaten-Raritäten für bunten Salat

1001 Salat
Die Salat-Challenge

Ob Salatschüssel oder Super Bowl, die Möglichkeiten Salate zuzubereiten sind endlos. 365 unterschiedliche Salate im Jahr, 1001 unterschiedliche Salate in 3 Jahren. Ich denke, die Vielfalt an... weiterlesen

Zwetschkenkuchen in Miniform

Zwetschkencrumble in Miniförmchen

vegan, glutenfrei

Lob der Zwetschke in Mini-Kuchenform! In kleinen Porzellanformen oder ofenfesten Gläsern empfehle ich diese Leckerei für den süßen Teil vom Spätsommer-Brunch, als Dessert nach einem leichten... weiterlesen

Zucchini im Ofen gebacken

Zucchini gebraten

vegan, glutenfrei

Eine Beilage, die optisch was her macht und den Sommer huldigt. Vergleichsweise kalorienarm und voller Geschmack. Wer keinen Griller hat oder ihn nicht anwerfen will, wird mit diesem sehr einfachen... weiterlesen

Stangensellerie Tomaten Suppe

Stangensellerie-Tomaten-Suppe

vegan, glutenfrei

Lust auf eine geschmacksintentsive leichte Sommersuppe, z.B. als Start in ein leckeres Sommermenü? Das Rezept braucht praktischerweise wenig Zutaten und ist sehr flott gekocht. Ich bin mir sicher,... weiterlesen

Kürbis und Fenchel auf Polenta

Polenta-Pizza mit Kürbis&Fenchel

vegetarisch, glutenfrei

Kürbis und Fenchel plus Ziegencamembert machen diese belegte Polenta zu einem Genuss. Mehr Anregungen für Polenta-Pizza gibt es hier. Das Rezept hier ist ein Farbenspiel aus weiß und intensiven... weiterlesen

Salat mit Tomaten und Kidneybohnen

Tomaten&Kidney-Salat

vegan

Ein frischer Sommersalat, der richtig gut satt macht, kommt hier ganz farbenfroh daher. So bunt machen ihn unterschiedliche Tomatensorten und viele grüne Kräuter, die für den frisch-freudigen... weiterlesen

Portobellopilze mit Linsen

Portobello-Pilze mit Linsenfülle

vegan

Die Pilze haben mich vom Regal aus angelacht. Ich habe zurückgelacht und dann im Supermarkt noch schnell ein Rezept zusammengedacht, die eine fehlende Zutat gekauft und schon waren sie im Ofen, die... weiterlesen

« Vorherige Seite Nächste Seite »