Hier finden Sie immer wieder neu bunt gekochte Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.
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Die aktuellsten Artikel und Rezepte
Knollenselleriesuppe mit Apfel
vegan, glutenfrei
Wenn´s draußen kalt wird, lässt sich drinnen gut gemeinsam Suppe löffeln. Zum Selleriearoma gesellen sich hier fruchtiger Apfel und frische Zitrone. Da langt auch Suppenkasper zweimal zu. Die... weiterlesen
Hirse mit Kürbis, Wurzelgemüse und Radicchio
vegan, glutenfrei
Mit diesem herbstlichen Hirserezept ist basisch essen angesagt. Das verwendete Gemüse ist stark basenbildend, Radicchio liefert noch dazu wertvolle Bitterstoffe. Hirse ist im Gegensatz zu... weiterlesen
Rotkraut Cottage Cheese mit Apfel
glutenfrei
Pfiffiger lila Cottage Cheese als Aufstrich aufs Brot, als Beilage, solo gegessen oder auch als Füllung für Chicorée–Schiffchen. So kreativ kann Resteküche sein. Wenn Rotkraut übrig... weiterlesen
Gewürzkakao mit Kurkuma
vegan
Seelentröster und Herzenswärmer haben viele Gestalten. Immer sind „sie“ aber nicht zur Hand. Gut, dass man diesen intensiv gewürzten Kakao jederzeit selber machen kann und zur Wärme... weiterlesen
Knusprig-würzige Süßkartoffelpommes
vegan, glutenfrei
Zwei Tricks lassen Süßkartoffeln zu knusprigen Pommes werden. Zum einem Süßkartoffelsticks vorab mit etwas Polenta bestreuen und zum zweiten die Pommes erst nach dem Backen salzen. Heißluft tut... weiterlesen
1001 Salat
Die Salat-Challenge
Ob Salatschüssel oder Super Bowl, die Möglichkeiten Salate zuzubereiten sind endlos. 365 unterschiedliche Salate im Jahr, 1001 unterschiedliche Salate in 3 Jahren. Ich denke, die Vielfalt an... weiterlesen
Zwetschkencrumble in Miniförmchen
vegan, glutenfrei
Lob der Zwetschke in Mini-Kuchenform! In kleinen Porzellanformen oder ofenfesten Gläsern empfehle ich diese Leckerei für den süßen Teil vom Spätsommer-Brunch, als Dessert nach einem leichten... weiterlesen
Zucchini gebraten
vegan, glutenfrei
Eine Beilage, die optisch was her macht und den Sommer huldigt. Vergleichsweise kalorienarm und voller Geschmack. Wer keinen Griller hat oder ihn nicht anwerfen will, wird mit diesem sehr einfachen... weiterlesen
Stangensellerie-Tomaten-Suppe
vegan, glutenfrei
Lust auf eine geschmacksintentsive leichte Sommersuppe, z.B. als Start in ein leckeres Sommermenü? Das Rezept braucht praktischerweise wenig Zutaten und ist sehr flott gekocht. Ich bin mir sicher,... weiterlesen
Polenta-Pizza mit Kürbis&Fenchel
vegetarisch, glutenfrei
Kürbis und Fenchel plus Ziegencamembert machen diese belegte Polenta zu einem Genuss. Mehr Anregungen für Polenta-Pizza gibt es hier. Das Rezept hier ist ein Farbenspiel aus weiß und intensiven... weiterlesen
Tomaten&Kidney-Salat
vegan
Ein frischer Sommersalat, der richtig gut satt macht, kommt hier ganz farbenfroh daher. So bunt machen ihn unterschiedliche Tomatensorten und viele grüne Kräuter, die für den frisch-freudigen... weiterlesen
Portobello-Pilze mit Linsenfülle
vegan
Die Pilze haben mich vom Regal aus angelacht. Ich habe zurückgelacht und dann im Supermarkt noch schnell ein Rezept zusammengedacht, die eine fehlende Zutat gekauft und schon waren sie im Ofen, die... weiterlesen