Rezepte

Hier finden Sie immer wieder neu bunt gekochte Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.

Ein leckeres Rezept gesucht?
Suche nach Rezepten und Zutaten im Seitenmenü rechts bzw. am Seitenende.

Die aktuellsten Artikel und Rezepte

Karotten-Organgensauce zum Grillen

Karotten-Orangensauce mit Ras el-Hanout

vegan, glutenfrei

Mit Saucen ist es wie mit Männern. Selten zum Verlieben gut und besser in Frankreich. Diese Sauce hat jedenfalls das Potential. Vielschichtig, raffiniert anders, eine gute Begleitung zu fast allem,... weiterlesen

Farinata mit lila Frühlingszwiebeln

Farinata mit lila Frühlingszwiebeln

vegan, glutenfrei

Wenn das Leben dir lila Zwiebeln schenkt, dann freue dich und backe Farinata. Farinata ist der italienische Name für ein dünnes Brot aus Kichererbsenmehl. In Südfrankreich heißen dieses dünnen... weiterlesen

Weiße Spargepsuppe mit Spargepspitzen

Weiße Spargelsuppe

vegan, glutenfrei

Wenn ich eine Gemüsepflanze wäre, welches Gemüse wär ich dann? Nein, bestimmt kein Spargel. Eine Kartoffel, gut geerdet? Nein, die Kartoffelkäfer sind zwar ganz hübsch, aber das kitzelt... weiterlesen

Matchacreme für Frühlingsgefühle

Matcha-Creme

vegan, glutenfrei

Hier kommt Matcha-Latte zum Löffeln! Matcha, Vanille, Sojamilch zum Trinken und hier Matcha, Vanille und Seidentofu zum Löffeln. Ein kleines, besonders Dessert für frische Power und eine zarte... weiterlesen

Tofu mit viel Sesam

Tofu mariniert & gebraten

vegan, glutenfrei

Wie tun, damit aus dem bleichen Tofu etwas wird, das echt schmeckt? Marinieren, abwarten, Tee trinken und dann braten, ist eine Antwort. Marinieren, eine Fahrradpartie, eine Runde durch den Wald oder... weiterlesen

Berglinsen mit Spargel

Spargel-Linsenpfanne

vegan, glutenfrei

Ich bin großer Linsenfan und gehe mit der Saison. So kommt es, dass Spargel und Linsen in der gleichen Pfanne landen. Ein gelingsicheres Rezept mit nur zwei Zutaten plus Gewürze. Super easy.... weiterlesen

würzige Shiitale-Pilze mit lila Karotten

Shiitake-Pilze extra würzig

vegan, glutenfrei

Fader Geschmack ade. Hier kommt Umami hoch zwei! Shiitake-Pilze an sich sind schon eine reiche Quelle für den Umami-Geschmack und die Tamarisauce (glutenfreie Sojasauce) potenziert den würzigen... weiterlesen

Rote Rübe Laibchen

Rote Rüben Laibchen mit Haselnüssen

vegan

Farbenfrohe Laibchen by bunt gekocht. Außen knusprig, innen weich. Auch kalt am Abend oder nächsten Tag noch lecker. Das Rezept braucht etwas Zeit, aber so ist das manches Mal mit den guten Dingen.... weiterlesen

Asia-Linsensalat

Asia-Linsensalat

vegan, glutenfrei

Wie vielseitig Linsen doch sind, zeigt dieser Salat. Mit Thai-Basilikum, Korinadergrün, Limette und geröstetem Sesamöl schmecken Linsen so wunderbar asiatisch. Voller Aroma und Frische. Weiters... weiterlesen

Rote Rüben Salat mit Kapern und Senf

Roten Rüben Salat mit Kapern

vegan, glutenfrei

Roten Rüben sind für mich mittlerweile für alle vier Jahreszeiten interessant. Auch weil sie vorgekocht und vakuumverpackt gekauft eine besonders bequeme Zutat sind. Kochen für Faule sozusagen.... weiterlesen

Gebundene Gemüsesuppe mit Petersilerdäpfel

Gebundene Gemüsesuppe mit Petersil-Erdäpfel

vegan, glutenfrei

Wo endet Suppe und wo beginnt Eintopf? Suppen sind eher dünner, nicht so lange gekocht und werden als Vorspeise gegessen, Eintöpfe als Hauptgericht. Was mache ich nun mit einer schnellen sämig... weiterlesen

Karfiolreis mit Zucchini und Pinienkernen

Karfiolreis mit Zucchini und Pinienkernen

vegan, glutenfrei

Pfannengerührter Karfiolreis mit einem Geschmack nach Sommer: Zucchini, Zitrone, Basilikum und Pinienkerne. Gäb´s einen Werbespruch für dieses Essen, wäre der wohl: „So wenig Kalorien, bei... weiterlesen

« Vorherige Seite Nächste Seite »