Hier finden Sie immer wieder neu bunt gekochte Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.
Ein leckeres Rezept gesucht?
Suche nach Rezepten und Zutaten im Seitenmenü rechts bzw. am Seitenende.
Die aktuellsten Artikel und Rezepte
Bunter Bohnenstampf mit Koriander & Limette
vegan, glutenfrei
Ein Gute-Laune-Essen, dabei so einfach zu machen und rundum gesund. Koriander & Limettenschalen für die gute Stimmung, Bohnen volle B-Vitamine, Zink, Eisen, Kalium, Kalzium, Eiweiß,... weiterlesen
Linsenbällchen in rauchig scharfer Tomatensauce
vegan, glutenfrei
Viele Kräuter, geröstetes Currypulver, scharfer Rauchpaprika, Tamarisauce und das Abrösten machen aus Linsen ein würziges, farbintensives Mahl. Nach Fleisch wird dann keiner mehr fragen. Das... weiterlesen
Topinambur-Suppe mit Mandeln
vegan, glutenfrei
Topinambur ist eine tolle Pflanze, von Kopf bis Fuß. Sie lässt sich leicht selbst im Garten pflanzen, blüht dann wundervoll und liefert leckere, gesunde Knollen. Hier ein Suppenrezept, das den... weiterlesen
Japanische Udon-Nudeln mit Pak Choi
vegan
„Nihon kara shokutsuu no aisatsu wo“ – „Mit kulinarischen Grüßen aus Japan“ rege ich an, ein weiteres Kohlgemüse zu essen. Pak Choi, Senfkohl, gehört zur Familie der... weiterlesen
Rote Rüben-Sonnenblumenaufstrich
vegan, glutenfrei
Ich mag blühende Sonnenblumenfelder und da passt es gut, dass ich gerne heimische Sonnenblumenkerne esse. Sie sind Basis für diesen Aufstrich oder auch Dip. Für alle, die keine Kichererbsen... weiterlesen
Erdäpfel-Lauchsuppe
vegan, glutenfrei
Einfache Suppe – delikat. Mit Porree – juchee! Lauch oder Porree war nämlich schon im alten Ägypten, bei den Griechen Homers und den Römern angesagt. Kaiser Nero soll wöchentlich... weiterlesen
Grünkohlfrittata
glutenfrei
Dem Winter sein Wintergemüse und damit hier ein Grünkohlgericht. Bodenständig mit Erdäpfel, Ei und Bergkäse, allerdings fremdländisch gewürzt, serviere ich meine Grünkohlfrittata. Innen ist... weiterlesen
Schnelle Bohnenpfanne
vegan, glutenfrei
An kalten Wintertagen bleibt mit diesem schnellen Gericht niemand hungrig und erfroren. Wenn sich das wohlig satte Gefühl im Magen breitmacht, kehrt auch in den Rest des Körpers die Wärme zurück.... weiterlesen
Maronikugeln (nussfrei)
glutenfrei
Ringelreiten im Schlaraffenland. Maroni, Sesam und Vanille, dass ist heut mein Wille. So oder ähnlich frei und fröhlich macht der Genuss dieser runden Dinger. Hier punktet Aroma vor Süße.... weiterlesen
Schokokuchen mit Espresso (ohne Butter)
lactosefrei
Noch ein Stück bitte! Wie kann es anders sein, bei diesem raffinierten Schokokuchen mit so vielfältigen Aromen. Schoko trifft Kaffee und noch ein paar geheime Zutaten. Die Teigmischung duftet... weiterlesen
Grünkohlchips
vegan, glutenfrei
Die weltbesten Gemüsechips für mich sind diese hier. Mehrmals habe ich Gemüsechips aus diversen Läden versucht. Geschmack, Konsistenz und Preis haben mich immer enttäuscht. Da lob ich mir einmal... weiterlesen
Würziger Ofenkarfiol
vegan, glutenfrei
Fad war gestern. Dieser Karfiol hat Feuer – auf Wunsch mit Chili. Essen für kalte Tage und gegen graue Tristesse. Essen aus dem Backrohr ist an kalten Tagen immer willkommen, das gelb vom... weiterlesen