Alle Beiträge zum Begriff ""

Bunter Karottensalat „Reise in den Orient“

vegan, glutenfrei

Karotten verzaubert mit Kreuzkümmel und Zimt, frischem Koriander und etwas Schwarzkümmel. Ein Hauch von 1001 Nacht und eine Reise für den Gaumen. So viel steckt in zwei Handvoll Wurzelgemüse. Ein... weiterlesen

Erdäpfelsalat mit Radicchio, Senf und Kapern

vegan, glutenfrei

Ach, wie gut, dass Senf als Würzpaste erfunden wurde. Bei diesem Rezept ist Senf im Dressing für mich der Star. Und sonst? Radicchio und Kapern. Immer schon mag ich diese Salatmischung. Sie passt... weiterlesen

Topinambur Rohkost mit Apfel

vegan, glutenfrei

Topinambur ist nicht die Hauptstadt von Singapur. Topinambur ist ein leckeres, gesundes Knollengemüse und weder neu noch exotisch. Die Erdäpfel hatten sie nur lange Zeit verdrängt. Püree und... weiterlesen

Azuki Schokokuchen

vegan, glutenfrei

Mehlfreier, besonders schokoladiger Schokokuchen kommt hier serviert. Edelherb und cremig. Nicht nur wer dunkle Schokolade mag, wird den Kuchen lieben. Dennoch ist das Rezept nicht nullachtfünfzehn.... weiterlesen

Apfel-Vanille-Dessert

vegan, glutenfrei

Weihnachten – blanke Nerven und Hallelujah. Höhepunkt des Konsumwahns und ein Wettrüsten beim jährlichen Festmahl. Großer Stress in der Küche bis zur letzten Minute, dazu der Stress unter... weiterlesen

Kletzenkugerl mit Kakao und Orangenschale

vegan, glutenfrei

Das Christkind ist in allen Bilderbüchern, Weihnachtskarten und anderen Darstellungen, die ich kenne, ein feines schlankes Mädchen und damit es so bleibt, bekommt es von mir Christkindlkugerl mit... weiterlesen