Superfood – super gut? Trendfood genauer betrachtet
Goji-Beeren, Matcha-Tee, Algen ganz oder als Pulver, Maca-Pulver, Acai-Beeren-Pulver oder Rohkakao-Nibs und Pekannüsse, all das und vieles andere mehr schmückt sich mit dem Begriff Superfood.... weiterlesen
Frühstücken wie ein Kaiser! Zur Bedeutung eines nahrhaften Frühstücks
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Und dennoch steuern zu viele Menschen mit nur einer Tasse Kaffee am Morgen auf lange, arbeitssame Tage zu. Grund genug tiefer zu... weiterlesen
Crunchy Kokos-Nuss
vegan, glutenfrei
Homemade Granola – Knuspermüsli selbstgemacht! Für’s Frühstück und noch besser als Nachmittags-Snack. Das Rezept ist für alle kleinen & großen Menschen, die keine Rosinen oder... weiterlesen
Pikanter Erdäpfelsalat
vegan, glutenfrei
Dieser Erdäpfelsalat erinnert an Mayonnaisesalat, aber ohne Mayo, ohne Schlagobers, ohne Ei. Das heißt ohne Lactose und einem zuviel an Fett, jedoch intensiv im Geschmack. Das verdanken wir dem... weiterlesen
Blutorangen-Punsch mit Rooibos
Alkoholfreier Punsch, der glücklich macht durch wärmende Gewürze, herrlichen Duft und intensiv orange Farbe! Süßen Sie ihn nach Belieben. Besonders wenn Kinder mittrinken, kann es mehr Süße... weiterlesen
Kakicreme mit Sanddorn
vegan, glutenfrei
Die Kaki ist der Frucht des Kakibaumes. Reife Kakis schmecken intensiv süß, ihr weiches Fruchtfleisch zerfällt. Unreif aber haben sie einen herben Geschmack, der unangenehm im Mund zurückbleiben... weiterlesen