Alle Beiträge zum Begriff ""

Superfood – super gut? Trendfood genauer betrachtet

Goji-Beeren, Matcha-Tee, Algen ganz oder als Pulver, Maca-Pulver, Acai-Beeren-Pulver oder Rohkakao-Nibs und Pekannüsse, all das und vieles andere mehr schmückt sich mit dem Begriff Superfood.... weiterlesen

Ei zum Frühstück?

Frühstücken wie ein Kaiser! Zur Bedeutung eines nahrhaften Frühstücks

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Und dennoch steuern zu viele Menschen mit nur einer Tasse Kaffee am Morgen auf lange, arbeitssame Tage zu. Grund genug tiefer zu... weiterlesen

Granola mit frischem Apfel und Hafermilch

Crunchy Kokos-Nuss

vegan, glutenfrei

Homemade Granola – Knuspermüsli selbstgemacht! Für’s Frühstück und noch besser als Nachmittags-Snack. Das Rezept ist für alle kleinen & großen Menschen, die keine Rosinen oder... weiterlesen

Kartoffelsalat mit leichtem Dressing

Pikanter Erdäpfelsalat

vegan, glutenfrei

Dieser Erdäpfelsalat erinnert an Mayonnaisesalat, aber ohne Mayo, ohne Schlagobers, ohne Ei. Das heißt ohne Lactose und einem zuviel an Fett, jedoch intensiv im Geschmack. Das verdanken wir dem... weiterlesen

Blutorangen-Punsch mit Roiboos

Blutorangen-Punsch mit Rooibos

Alkoholfreier Punsch, der glücklich macht durch wärmende Gewürze, herrlichen Duft und intensiv orange Farbe! Süßen Sie ihn nach Belieben. Besonders wenn Kinder mittrinken, kann es mehr Süße... weiterlesen

Kakicreme mit Sanddorn und Seidentofu

Kakicreme mit Sanddorn

vegan, glutenfrei

Die Kaki ist der Frucht des Kakibaumes. Reife Kakis schmecken intensiv süß, ihr weiches Fruchtfleisch zerfällt. Unreif aber haben sie einen herben Geschmack, der unangenehm im Mund zurückbleiben... weiterlesen