Alle Beiträge zum Begriff ""

Karfiolreis mit Zucchini und Pinienkernen

Karfiolreis mit Zucchini und Pinienkernen

vegan, glutenfrei

Pfannengerührter Karfiolreis mit einem Geschmack nach Sommer: Zucchini, Zitrone, Basilikum und Pinienkerne. Gäb´s einen Werbespruch für dieses Essen, wäre der wohl: „So wenig Kalorien, bei... weiterlesen

Bunter Bohnenstampf mit Korander und Limette

Bunter Bohnenstampf mit Koriander & Limette

vegan, glutenfrei

Ein Gute-Laune-Essen, dabei so einfach zu machen und rundum gesund. Koriander &  Limettenschalen für die gute Stimmung, Bohnen volle B-Vitamine, Zink, Eisen, Kalium, Kalzium, Eiweiß,... weiterlesen

Linsenbällchen in scharfer Tomatensauce

Linsenbällchen in rauchig scharfer Tomatensauce

vegan, glutenfrei

Viele Kräuter, geröstetes Currypulver, scharfer Rauchpaprika, Tamarisauce und das Abrösten machen aus Linsen ein würziges, farbintensives Mahl. Nach Fleisch wird dann keiner mehr fragen. Das... weiterlesen

Topinambursuppe

Topinambur-Suppe mit Mandeln

vegan, glutenfrei

Topinambur ist eine tolle Pflanze, von Kopf bis Fuß. Sie lässt sich leicht selbst im Garten pflanzen, blüht dann wundervoll und liefert leckere, gesunde Knollen. Hier ein Suppenrezept, das den... weiterlesen

Udon-Nudeln mit Pak Choi

Japanische Udon-Nudeln mit Pak Choi

vegan

„Nihon kara shokutsuu no aisatsu wo“ – „Mit kulinarischen Grüßen aus Japan“ rege ich an, ein weiteres Kohlgemüse zu essen. Pak Choi, Senfkohl, gehört zur Familie der... weiterlesen

Rote Rüben Aufstrich auf Sonnenblumenbasis

Rote Rüben-Sonnenblumenaufstrich

vegan, glutenfrei

Ich mag blühende Sonnenblumenfelder und da passt es gut, dass ich gerne heimische Sonnenblumenkerne esse. Sie sind Basis für diesen Aufstrich oder auch Dip. Für alle, die keine Kichererbsen... weiterlesen