Karfiolreis mit Zucchini und Pinienkernen
vegan, glutenfrei
Pfannengerührter Karfiolreis mit einem Geschmack nach Sommer: Zucchini, Zitrone, Basilikum und Pinienkerne. Gäb´s einen Werbespruch für dieses Essen, wäre der wohl: „So wenig Kalorien, bei... weiterlesen
Bunter Bohnenstampf mit Koriander & Limette
vegan, glutenfrei
Ein Gute-Laune-Essen, dabei so einfach zu machen und rundum gesund. Koriander & Limettenschalen für die gute Stimmung, Bohnen volle B-Vitamine, Zink, Eisen, Kalium, Kalzium, Eiweiß,... weiterlesen
Linsenbällchen in rauchig scharfer Tomatensauce
vegan, glutenfrei
Viele Kräuter, geröstetes Currypulver, scharfer Rauchpaprika, Tamarisauce und das Abrösten machen aus Linsen ein würziges, farbintensives Mahl. Nach Fleisch wird dann keiner mehr fragen. Das... weiterlesen
Topinambur-Suppe mit Mandeln
vegan, glutenfrei
Topinambur ist eine tolle Pflanze, von Kopf bis Fuß. Sie lässt sich leicht selbst im Garten pflanzen, blüht dann wundervoll und liefert leckere, gesunde Knollen. Hier ein Suppenrezept, das den... weiterlesen
Japanische Udon-Nudeln mit Pak Choi
vegan
„Nihon kara shokutsuu no aisatsu wo“ – „Mit kulinarischen Grüßen aus Japan“ rege ich an, ein weiteres Kohlgemüse zu essen. Pak Choi, Senfkohl, gehört zur Familie der... weiterlesen
Rote Rüben-Sonnenblumenaufstrich
vegan, glutenfrei
Ich mag blühende Sonnenblumenfelder und da passt es gut, dass ich gerne heimische Sonnenblumenkerne esse. Sie sind Basis für diesen Aufstrich oder auch Dip. Für alle, die keine Kichererbsen... weiterlesen