Spargel-Linsenpfanne
vegan, glutenfrei
Ich bin großer Linsenfan und gehe mit der Saison. So kommt es, dass Spargel und Linsen in der gleichen Pfanne landen. Ein gelingsicheres Rezept mit nur zwei Zutaten plus Gewürze. Super easy.... weiterlesen
Shiitake-Pilze extra würzig
vegan, glutenfrei
Fader Geschmack ade. Hier kommt Umami hoch zwei! Shiitake-Pilze an sich sind schon eine reiche Quelle für den Umami-Geschmack und die Tamarisauce (glutenfreie Sojasauce) potenziert den würzigen... weiterlesen
Rote Rüben Laibchen mit Haselnüssen
vegan
Farbenfrohe Laibchen by bunt gekocht. Außen knusprig, innen weich. Auch kalt am Abend oder nächsten Tag noch lecker. Das Rezept braucht etwas Zeit, aber so ist das manches Mal mit den guten Dingen.... weiterlesen
Asia-Linsensalat
vegan, glutenfrei
Wie vielseitig Linsen doch sind, zeigt dieser Salat. Mit Thai-Basilikum, Korinadergrün, Limette und geröstetem Sesamöl schmecken Linsen so wunderbar asiatisch. Voller Aroma und Frische. Weiters... weiterlesen
Roten Rüben Salat mit Kapern
vegan, glutenfrei
Roten Rüben sind für mich mittlerweile für alle vier Jahreszeiten interessant. Auch weil sie vorgekocht und vakuumverpackt gekauft eine besonders bequeme Zutat sind. Kochen für Faule sozusagen.... weiterlesen
Gebundene Gemüsesuppe mit Petersil-Erdäpfel
vegan, glutenfrei
Wo endet Suppe und wo beginnt Eintopf? Suppen sind eher dünner, nicht so lange gekocht und werden als Vorspeise gegessen, Eintöpfe als Hauptgericht. Was mache ich nun mit einer schnellen sämig... weiterlesen