Radieschengemüse aus der Pfanne mit roter Quinoa
vegan, glutenfrei
Butterbrot und Deko ist nicht alles, was die kleinen roten Frühlingsboten kulinarisch drauf haben! Auf dem Blog gibt´s ja schon einen Smoothie mit Radieschenblättern und eine warme... weiterlesen
Kohlsprossenauflauf
glutenfrei
Hier kommt ein wirklich flottes Kohlsprossen-Rezept aus dem Ofen. Kohlsprossen mit Tomatensauce und zweierlei Käse, bestreut mit jeder Menge Dill. Dillkraut habe ich deshalb gewählt, weil es nicht... weiterlesen
Kokos-Lauchsuppe mit Erbsen
vegan, glutenfrei
Diese Suppe hat Erde und Himmel, hat Bodenständigkeit und Exotik. So denke ich mir das, wenn ich in der wärmenden Wintersonne sitze und Löffel für Löffel genieße. Denn fix ist, am besten... weiterlesen
Orangen & Rote Rüben Smoothie mit Ingwer und Kurkuma
vegan
In China, der ursprünglichen Heimat der Orangen, sind diese ein Symbol für Glück, Freude und Erfolg. So soll man vor allem zum Jahreswechsel viele Orangen im Haus haben, damit sich Fülle und... weiterlesen
Matcha-Cookies mit Pistazien und weißer Schokolade
vegan, glutenfrei
Matcha-Cookies passen das ganze Jahr – für Frühjahrsmüde und Winterblusige. Und weil ich es zu Weihnachten nicht so streng mit Traditionen nehme, passen sie für mich auch auf den... weiterlesen
Vanille-Porridge mit Quittenkompott
vegan, glutenfrei
Zum Frühstück schon etwas Besonderes schlemmen, so lässt sich gut auch in den kältesten Tag starten. Lacht mir doch die Quitte gerade intensiv gelb am Markt entgegen. Sie lässt sich einfach zu... weiterlesen