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Kurkuma - oranger Kontrast zu den Linsen

Linsensalat mit Kurkuma

vegan, glutenfrei

Frische Kurkumawurzel ist der Star in diesem Salatrezept. Gemeinsam mit frischer Ingwerwurzel, Zitronenschale- und Zitronensaft ergibt sich ein frisches zitroniges, ganz leicht scharfes Aroma. Für... weiterlesen

Seidentofu-Dessertcreme mit Mango

Seidentofucreme Mango, Erdbeer-Basilikum, Marille-Safran

vegan, glutenfrei

Luftig cremig mit sehr wenigen Kalorien erfreut dieses Dessert unseren Gaumen. Der Seidentofu, den ich verwende, hat nur 50 kcal pro 100 g (1 Portion) und 2,3% Fettanteil. Aber das Beste ist die... weiterlesen

Rote Rüben Pesto

Rote Rüben-Pesto

vegan, glutenfrei

Dieses Pesto bringt Farbe und gute Laune! Bei einer Blindverkostung würden viele nicht so schnell raten, dass hier Roten Rüben im Spiel sind. Der erdige Geschmack der Roten Rüben wird durch... weiterlesen

Hirseauflauf mit knuspriger Käsekruste

Hirseauflauf mit Gemüse

glutenfrei

Hier ein Rezept für einen farbenfrohen Auflauf mit mehreren Schichten: Hirse-Gemüse-Mischung, Fetakäse, Hirse-Gemüse-Mischung, Tomaten und Bergkäse als knusprige Kruste oben auf. Dazu noch eine... weiterlesen

Buchweizenrisotto

Buchweizenrisotto

glutenfrei

Dieses Rezept ist bei mir als Resteverwertung entstanden. Bleibt gekochter Buchweizen oder eine Wildreismischung übrig, mische ich daraus ganz rasch ein „falsches Risotto“ und habe eine... weiterlesen

Sobanudeln mit Tofu

Sobanudeln mit Tofu und Frühlingszwiebeln

vegan, glutenfrei

Sobanudeln bringen Asiaflair auf den Teller und sind dabei glutenfrei. Sie entstammen der japanischen Kochtradition und werden aus Buchweizen hergestellt. Das Wichtigste an dem Rezept ist aber der... weiterlesen