Linsensalat mit Kurkuma
vegan, glutenfrei
Frische Kurkumawurzel ist der Star in diesem Salatrezept. Gemeinsam mit frischer Ingwerwurzel, Zitronenschale- und Zitronensaft ergibt sich ein frisches zitroniges, ganz leicht scharfes Aroma. Für... weiterlesen
Seidentofucreme Mango, Erdbeer-Basilikum, Marille-Safran
vegan, glutenfrei
Luftig cremig mit sehr wenigen Kalorien erfreut dieses Dessert unseren Gaumen. Der Seidentofu, den ich verwende, hat nur 50 kcal pro 100 g (1 Portion) und 2,3% Fettanteil. Aber das Beste ist die... weiterlesen
Rote Rüben-Pesto
vegan, glutenfrei
Dieses Pesto bringt Farbe und gute Laune! Bei einer Blindverkostung würden viele nicht so schnell raten, dass hier Roten Rüben im Spiel sind. Der erdige Geschmack der Roten Rüben wird durch... weiterlesen
Hirseauflauf mit Gemüse
glutenfrei
Hier ein Rezept für einen farbenfrohen Auflauf mit mehreren Schichten: Hirse-Gemüse-Mischung, Fetakäse, Hirse-Gemüse-Mischung, Tomaten und Bergkäse als knusprige Kruste oben auf. Dazu noch eine... weiterlesen
Buchweizenrisotto
glutenfrei
Dieses Rezept ist bei mir als Resteverwertung entstanden. Bleibt gekochter Buchweizen oder eine Wildreismischung übrig, mische ich daraus ganz rasch ein „falsches Risotto“ und habe eine... weiterlesen
Sobanudeln mit Tofu und Frühlingszwiebeln
vegan, glutenfrei
Sobanudeln bringen Asiaflair auf den Teller und sind dabei glutenfrei. Sie entstammen der japanischen Kochtradition und werden aus Buchweizen hergestellt. Das Wichtigste an dem Rezept ist aber der... weiterlesen