Würziger Ofenkarfiol
vegan, glutenfrei
Fad war gestern. Dieser Karfiol hat Feuer – auf Wunsch mit Chili. Essen für kalte Tage und gegen graue Tristesse. Essen aus dem Backrohr ist an kalten Tagen immer willkommen, das gelb vom... weiterlesen
Knollenselleriesuppe mit Apfel
vegan, glutenfrei
Wenn´s draußen kalt wird, lässt sich drinnen gut gemeinsam Suppe löffeln. Zum Selleriearoma gesellen sich hier fruchtiger Apfel und frische Zitrone. Da langt auch Suppenkasper zweimal zu. Die... weiterlesen
Hirse mit Kürbis, Wurzelgemüse und Radicchio
vegan, glutenfrei
Mit diesem herbstlichen Hirserezept ist basisch essen angesagt. Das verwendete Gemüse ist stark basenbildend, Radicchio liefert noch dazu wertvolle Bitterstoffe. Hirse ist im Gegensatz zu... weiterlesen
Rotkraut Cottage Cheese mit Apfel
glutenfrei
Pfiffiger lila Cottage Cheese als Aufstrich aufs Brot, als Beilage, solo gegessen oder auch als Füllung für Chicorée–Schiffchen. So kreativ kann Resteküche sein. Wenn Rotkraut übrig... weiterlesen
Gewürzkakao mit Kurkuma
vegan
Seelentröster und Herzenswärmer haben viele Gestalten. Immer sind „sie“ aber nicht zur Hand. Gut, dass man diesen intensiv gewürzten Kakao jederzeit selber machen kann und zur Wärme... weiterlesen
Knusprig-würzige Süßkartoffelpommes
vegan, glutenfrei
Zwei Tricks lassen Süßkartoffeln zu knusprigen Pommes werden. Zum einem Süßkartoffelsticks vorab mit etwas Polenta bestreuen und zum zweiten die Pommes erst nach dem Backen salzen. Heißluft tut... weiterlesen