Alle Beiträge zum Begriff ""

Karfiol aus dem Backrohr

Würziger Ofenkarfiol

vegan, glutenfrei

Fad war gestern. Dieser Karfiol hat Feuer – auf Wunsch mit Chili. Essen für kalte Tage und gegen graue Tristesse. Essen aus dem Backrohr ist an kalten Tagen immer willkommen, das gelb vom... weiterlesen

Knollenselleriesuppe mit Apfel

Knollenselleriesuppe mit Apfel

vegan, glutenfrei

Wenn´s draußen kalt wird, lässt sich drinnen gut gemeinsam Suppe löffeln. Zum Selleriearoma gesellen sich hier fruchtiger Apfel und frische Zitrone. Da langt auch Suppenkasper zweimal zu. Die... weiterlesen

Hirsesalat Herbsedition

Hirse mit Kürbis, Wurzelgemüse und Radicchio

vegan, glutenfrei

Mit diesem herbstlichen Hirserezept ist basisch essen angesagt. Das verwendete Gemüse ist stark basenbildend, Radicchio liefert noch dazu wertvolle Bitterstoffe. Hirse ist im Gegensatz zu... weiterlesen

Rotkraut Cottage Cheese

Rotkraut Cottage Cheese mit Apfel

glutenfrei

Pfiffiger lila Cottage Cheese als Aufstrich aufs Brot, als Beilage, solo gegessen oder auch als Füllung für Chicorée–Schiffchen. So kreativ kann Resteküche sein. Wenn Rotkraut übrig... weiterlesen

Gewürzkakao mit Kurkuma

Gewürzkakao mit Kurkuma

vegan

Seelentröster und Herzenswärmer haben viele Gestalten. Immer sind „sie“ aber nicht zur Hand. Gut, dass man diesen intensiv gewürzten Kakao jederzeit selber machen kann und zur Wärme... weiterlesen

Knusprige Süßkartoffelpommes

Knusprig-würzige Süßkartoffelpommes

vegan, glutenfrei

Zwei Tricks lassen Süßkartoffeln zu knusprigen Pommes werden. Zum einem Süßkartoffelsticks vorab mit etwas Polenta bestreuen und zum zweiten die Pommes erst nach dem Backen salzen. Heißluft tut... weiterlesen