Erdäpfel-Lauchsuppe
vegan, glutenfrei
Einfache Suppe – delikat. Mit Porree – juchee! Lauch oder Porree war nämlich schon im alten Ägypten, bei den Griechen Homers und den Römern angesagt. Kaiser Nero soll wöchentlich... weiterlesen
Grünkohlfrittata
glutenfrei
Dem Winter sein Wintergemüse und damit hier ein Grünkohlgericht. Bodenständig mit Erdäpfel, Ei und Bergkäse, allerdings fremdländisch gewürzt, serviere ich meine Grünkohlfrittata. Innen ist... weiterlesen
Schnelle Bohnenpfanne
vegan, glutenfrei
An kalten Wintertagen bleibt mit diesem schnellen Gericht niemand hungrig und erfroren. Wenn sich das wohlig satte Gefühl im Magen breitmacht, kehrt auch in den Rest des Körpers die Wärme zurück.... weiterlesen
Maronikugeln (nussfrei)
glutenfrei
Ringelreiten im Schlaraffenland. Maroni, Sesam und Vanille, dass ist heut mein Wille. So oder ähnlich frei und fröhlich macht der Genuss dieser runden Dinger. Hier punktet Aroma vor Süße.... weiterlesen
Schokokuchen mit Espresso (ohne Butter)
lactosefrei
Noch ein Stück bitte! Wie kann es anders sein, bei diesem raffinierten Schokokuchen mit so vielfältigen Aromen. Schoko trifft Kaffee und noch ein paar geheime Zutaten. Die Teigmischung duftet... weiterlesen
Grünkohlchips
vegan, glutenfrei
Die weltbesten Gemüsechips für mich sind diese hier. Mehrmals habe ich Gemüsechips aus diversen Läden versucht. Geschmack, Konsistenz und Preis haben mich immer enttäuscht. Da lob ich mir einmal... weiterlesen