Alle Beiträge zum Begriff "Kartoffel"

Gebundene Gemüsesuppe mit Petersilerdäpfel

Gebundene Gemüsesuppe mit Petersil-Erdäpfel

vegan, glutenfrei

Wo endet Suppe und wo beginnt Eintopf? Suppen sind eher dünner, nicht so lange gekocht und werden als Vorspeise gegessen, Eintöpfe als Hauptgericht. Was mache ich nun mit einer schnellen sämig... weiterlesen

Erdäpfel-Lauchsuppe

vegan, glutenfrei

Einfache Suppe – delikat. Mit Porree – juchee! Lauch oder Porree war nämlich schon im alten Ägypten, bei den Griechen Homers und den Römern angesagt. Kaiser Nero soll wöchentlich... weiterlesen

Grünkohlfritatta schön marmoriert

Grünkohlfrittata

glutenfrei

Dem Winter sein Wintergemüse und damit hier ein Grünkohlgericht. Bodenständig mit Erdäpfel, Ei und Bergkäse, allerdings fremdländisch gewürzt, serviere ich meine Grünkohlfrittata. Innen ist... weiterlesen

Erdaepfelpfanne mit Fisolen und Koriandersamen

Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Koriandersamen und Dille

vegan, glutenfrei

Eine Hauptmahlzeit mit 6 Zutaten, bereits inklusive Öl für die Pfanne, Salz und allen Gewürzen, dazu einfach zu kochen, frisch, nährstoffreich und geschmacklich eine wahre Abwechslung. Das... weiterlesen

Wintergemüse aus dem Ofen - rote Rübe, Kartoffel, Karotten, Knoblauch

Wintergemüse aus dem Ofen

vegan, glutenfrei

Gemüse im Ofen geht einfach und schnell, ist alleine für sich oder als Begleitung ein leckeres Essen und je nach Gemüsekombination auch farbenprächtig. Kräftige Farben bei Gemüse (und ebenso... weiterlesen

Kartoffelsalat mit leichtem Dressing

Pikanter Erdäpfelsalat

vegan, glutenfrei

Dieser Erdäpfelsalat erinnert an Mayonnaisesalat, aber ohne Mayo, ohne Schlagobers, ohne Ei. Das heißt ohne Lactose und einem zuviel an Fett, jedoch intensiv im Geschmack. Das verdanken wir dem... weiterlesen