Matchakuchen
glutenfrei
Sim-sala-bim, dieser Kuchen ist ein Zauberkuchen! Magic Cakes werden Kuchen genannt, die aus einer Teigmasse beim Backen drei Schichten ausbilden. Das Hexen- und Zauberergeheimnis steckt in der... weiterlesen
Bio! Gut – besser – am besten! Warum wir Bio-Produkte bevorzugen sollen
Oftmals werden Bio-Produkte als zu teuer abgetan oder es wird behauptet, bio sei sowieso ein Schmäh. Die folgenden Punkte sollen diesen Argumenten Paroli bieten. Bio ist gut, weil es gesünder... weiterlesen
Ballaststoffe Wie Ballaststoffe das Leben erleichtern
In Ballaststoffen steckt das Wort Ballast. Ballast klingt vielleicht negativ, aber Ballaststoffe wirken überaus positiv auf unsere Gesundheit. Klar, wie alles darf man auch die Zufuhr von... weiterlesen
Das Bad der Nüsse & Hülsenfrüchte Infos zum Einweichen
Das Bad der Nüsse & Hülsenfrüchte klingt nach einem Roman, der im Orient spielt? Trendige Speisen mit Nüssen & Hülsenfrüchte bringen uns auch oft einen Hauch von Orient. Anders als in... weiterlesen
Vogerlsalat mit Avocado und Blutorange
vegan, glutenfrei
Bitter, süß, fruchtig, frisch, scharf und grün. Dieses Rezept bringt Vogerlsalat in einer unglaublich köstlichen, erfrischenden Art auf den Tisch, mit einem Dressing aus Kokosjoghurt und Zitrone.... weiterlesen
Linsensalat mit Roten Rüben
vegan, glutenfrei
Winteredition – Belugalinsensalat mit Roten Rüben, Zimt und Kreuzkümmel! Das Rezept ist wunderbar einfach und eigentlich ruckzuck fertig. Etwas mutig ist hier die Kombination von Senf und Zimt.... weiterlesen