Alle Beiträge zum Begriff ""

Erdbeermarmelade mit Chia

Erdbeermarmelade zuckerarm

vegan, glutenfrei

Mein Tipp für alle die Zucker vermeiden wollen: Marmelade mit Chiasamen. So spart man jede Menge Zucker oder kann statt Zucker auch Ahornsirup, Agavensirup oder Honig und ähnliches nehmen.... weiterlesen

Rhabarberkompott auf Pudding kredenzt

Rhabarberkompott

vegan, glutenfrei

Eine einfache Formel: 1 mal Rhabarber plus 2 Löffel Zucker plus 3 Minuten kochen und schon fertig. Mein Rezept hier trickst beim Zucker. Es werden Dörrzwetschken verwendet. Sie bringen neben... weiterlesen

Spargel Frittata - überaus dekorativ

Spargel-Frittata mit würzigem Bergkäse

glutenfrei

Für Kinder und alle, die keine ausgesprochenen Spargelfans sind, kann man in dieser Frittata das Gemüse wunderbar verstecken. Das gilt für Frittata allgemein. Ich empfehle diese doch sehr... weiterlesen

Warme Holundermilch

vegan

Frisch gepflückte Holunderblüten sorgen für Milch mit herrlichem Aroma und der Duft der Blüten erfüllt die ganze Küche. Milch aufkochen, Blütendolden darin ziehen lassen und der Genuss kann... weiterlesen

Mousse aus Bohnen mit marinierten Erdbeeren

Mousse Haricot mit marinierten Erdbeeren

vegan, glutenfrei

Haricots heißen Bohnen auf Französisch und dieses Mousse hat – Überraschung – Bohnen als Basis. Mein Rezept ist mit viel Minze, also eine gesunde Art von „After Eight“. Die... weiterlesen

Cracker mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Sesam

Ruck-zuck Cracker

vegan, glutenfrei

Ruck-zuck zusammengemischt und ab ins Rohr! Diese glutenfreien Cracker mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Sesam sind vollgepackt mit Zutaten für Schönheit von Haut und Haaren und einer ganz... weiterlesen