Alle Beiträge zum Begriff ""

Wurzelgmüse, Kohl und Hirse als wärmender Eintopf

Resteeintopf „Wintergemüse“

vegan, glutenfrei

Wurzelgemüse sowie halbe und viertel Kohlköpfe bleiben um die kalte Jahreszeit hin und wieder übrig. Und die kalte Jahreszeit ist auch eine besondere Zeit für wärmende Suppen und Eintöpfe.... weiterlesen

Sauerkrautsalat mit Apfel und Karotte

Sauerkrautsalat mit Apfel und Karotte

vegan, glutenfrei

Fermentieren ist gerade sehr im Trend. Immer schon fermentiert, milchsauervergoren, wurde Weißkraut oder Spitzkraut (Weißkohl, Spitzkohl) und dass Sauerkraut nicht nur warm zu Bratwurst schmeckt,... weiterlesen

Anisstangerl

Anisstangerl

lactosefrei, glutenfrei

Sehr einfach, sehr schnell, zeitgemäß und glutenfrei, das ist die Kurzbeschreibung dieses karamellfarbenen Biskuits mit intensivem Anisaroma. In dünne Stangerl geschnitten, unkompliziert serviert... weiterlesen

Sprossenkohl mit Birne aus dem Ofen

Kohlsprossen mit Birne aus dem Ofen

vegan, glutenfrei

Für mich sind Kohlsprossen (Sprossenkohl) ein vorzügliches Gemüse. Sie lassen sich sehr vielseitig zubereiten und das meist sehr einfach. Außerdem sind sie ein Geschenk für unsere Gesundheit.... weiterlesen

Granola warm und duftend am Frühstückstisch

Granola mit Nussmus

vegan, glutenfrei

Gebackenes, knuspriges Müsli aus der eigenen Küche macht schnelles, leckeres Frühstück ohne Zuckerbombe ganz einfach. Gekauftes Müsli weist oft einen sehr hohen Anteil an Zucker auf (beim Kauf... weiterlesen

Kokoschips mit Sesam, crunchy und zum Spielen

Crunchy Kokoschips

vegan, glutenfrei

Kinder lieben Süßes, aber oft nicht ihre Schuljause. Klar, wir braven Eltern packen keine süße Jause sein. Das Thema Schuljause kann aber ganz schön anstrengend sein. Manches Mal ist dann ein... weiterlesen