Resteeintopf „Wintergemüse“
vegan, glutenfrei
Wurzelgemüse sowie halbe und viertel Kohlköpfe bleiben um die kalte Jahreszeit hin und wieder übrig. Und die kalte Jahreszeit ist auch eine besondere Zeit für wärmende Suppen und Eintöpfe.... weiterlesen
Sauerkrautsalat mit Apfel und Karotte
vegan, glutenfrei
Fermentieren ist gerade sehr im Trend. Immer schon fermentiert, milchsauervergoren, wurde Weißkraut oder Spitzkraut (Weißkohl, Spitzkohl) und dass Sauerkraut nicht nur warm zu Bratwurst schmeckt,... weiterlesen
Anisstangerl
lactosefrei, glutenfrei
Sehr einfach, sehr schnell, zeitgemäß und glutenfrei, das ist die Kurzbeschreibung dieses karamellfarbenen Biskuits mit intensivem Anisaroma. In dünne Stangerl geschnitten, unkompliziert serviert... weiterlesen
Kohlsprossen mit Birne aus dem Ofen
vegan, glutenfrei
Für mich sind Kohlsprossen (Sprossenkohl) ein vorzügliches Gemüse. Sie lassen sich sehr vielseitig zubereiten und das meist sehr einfach. Außerdem sind sie ein Geschenk für unsere Gesundheit.... weiterlesen
Granola mit Nussmus
vegan, glutenfrei
Gebackenes, knuspriges Müsli aus der eigenen Küche macht schnelles, leckeres Frühstück ohne Zuckerbombe ganz einfach. Gekauftes Müsli weist oft einen sehr hohen Anteil an Zucker auf (beim Kauf... weiterlesen
Crunchy Kokoschips
vegan, glutenfrei
Kinder lieben Süßes, aber oft nicht ihre Schuljause. Klar, wir braven Eltern packen keine süße Jause sein. Das Thema Schuljause kann aber ganz schön anstrengend sein. Manches Mal ist dann ein... weiterlesen