Ingwer-Kurkuma-Drink
vegan
Dieser Drink weckt auf, reinigt von innen und bewahrt unsere Gesundheit. Und tatsächlich, er schmeckt auch wunderbar. Ideal am Morgen oder als Aperitif, um die Verdauung in Schwung zu... weiterlesen
Granatapfelsalat
vegan, glutenfrei
Dieser Granatapfelsalat passt herrlich zu würzigem Essen oder kann – mit einem Esslöffel mehr Ahornsirup – als gesundes Dessert gegnossen werden. Auch ist der Salat gekühlt ideal zum... weiterlesen
Curry-Pommes
vegan, glutenfrei
Hier eine gesunde Pommesvariante: Ofenkartoffel mit einer Mischung aus Curry-Gewürzmischung, Kurkuma, Pfeffer und Salz. Gekaufte Currymischungen alleine wären zu scharf (für Kinder). Kurkuma... weiterlesen
Wintergemüse aus dem Ofen
vegan, glutenfrei
Gemüse im Ofen geht einfach und schnell, ist alleine für sich oder als Begleitung ein leckeres Essen und je nach Gemüsekombination auch farbenprächtig. Kräftige Farben bei Gemüse (und ebenso... weiterlesen
Reispudding mit Rosenduft
lactosefrei, glutenfrei
Allen, die Reismehl für die glutenfreie Ernährung zu Hause haben, empfehle ich, dieses Dessertrezept auszuprobieren. Alternativ kann man auch Basmatireis selbst feinmahlen, z.B. mit einer... weiterlesen
Kürbismus-Topping
vegan, glutenfrei
Resteverwertung kann so lecker sein! Mir bleibt manchmal vom Suppe kochen ein Stück Hokkaidokürbis übrig, und so bin ich Fan von dieser raschen Resteverwertung als Topping für mein Frühstück.... weiterlesen