Alle Beiträge zum Begriff ""

Ingwer-Kurkuma-Drink

Ingwer-Kurkuma-Drink

vegan

Dieser Drink weckt auf, reinigt von innen und bewahrt unsere Gesundheit. Und tatsächlich, er schmeckt auch wunderbar. Ideal am Morgen oder als Aperitif, um die Verdauung in Schwung zu... weiterlesen

Granatapfehlsalat

Granatapfelsalat

vegan, glutenfrei

Dieser Granatapfelsalat passt herrlich zu würzigem Essen oder kann – mit einem Esslöffel mehr Ahornsirup – als gesundes Dessert gegnossen werden. Auch ist der Salat gekühlt ideal zum... weiterlesen

Curry-Pommes mit zweierlei Dips

Curry-Pommes

vegan, glutenfrei

Hier eine gesunde Pommesvariante: Ofenkartoffel mit einer Mischung aus Curry-Gewürzmischung, Kurkuma, Pfeffer und Salz. Gekaufte Currymischungen alleine wären zu scharf (für Kinder). Kurkuma... weiterlesen

Wintergemüse aus dem Ofen - rote Rübe, Kartoffel, Karotten, Knoblauch

Wintergemüse aus dem Ofen

vegan, glutenfrei

Gemüse im Ofen geht einfach und schnell, ist alleine für sich oder als Begleitung ein leckeres Essen und je nach Gemüsekombination auch farbenprächtig. Kräftige Farben bei Gemüse (und ebenso... weiterlesen

Reispudding mit Honigpistazien

Reispudding mit Rosenduft

lactosefrei, glutenfrei

Allen, die Reismehl für die glutenfreie Ernährung zu Hause haben, empfehle ich, dieses Dessertrezept auszuprobieren. Alternativ kann man auch Basmatireis selbst feinmahlen, z.B. mit einer... weiterlesen

Kürbismus auf Quinoa zum Frühstück

Kürbismus-Topping

vegan, glutenfrei

Resteverwertung kann so lecker sein! Mir bleibt manchmal vom Suppe kochen ein Stück Hokkaidokürbis übrig, und so bin ich Fan von dieser raschen Resteverwertung als Topping für mein Frühstück.... weiterlesen